Mahasiswa UMM Olah Bekatul Jadi Brownies Lezat

Mahasiswa UMM Olah Bekatul Jadi Brownies Lezat

Mahasiswa UMM Olah Bekatul Jadi Brownies Lezat

Mahasiswa UMM Olah Bekatul Jadi Brownies Lezat
Mahasiswa UMM Olah Bekatul Jadi Brownies Lezat

Mahasiswa UMM (Universitas Muhammadiyah Malang) mengajari warga Desa Payungrejo

, Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto cara membuat Brownies dari bekatul. Kreasi Brownies bekatul ini nyatanya sukses menarik minat puluhan ibu-ibu Desa Payungrejo.

Kegiatan ini dikemas dalam acara penyuluhan kewirausahaan: Manfaat Bekatul Bagi Kesehatan dan Demo Masak Brownies Kukus Bekatul oleh Mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) Kelompok 59 dari UMM, Kamis (25/7/19).

Acara yang dimulai sejak pagi ini diisi dengan pemaparan manfaat bekatul bagi kesehatan oleh Rita Anggriani

, STP. MP. MSc, salah satu Dosen Ilmu Teknologi Pangan UMM. Kemudian, dilanjutkan dengan demo memasak brownies dari bekatul yang diikuti oleh seluruh peserta.
Baca Juga:

UMM Launching Bisnis Barunya, Apa Itu?
Malik Fadjar: Usai Lebaran Mari Tunjukan Wajah Islam yang Ramah
Juara Lagi, UMM Wakili Indonesia di Kontes Robot Amerika
Mahasiswa UMM Bikin Roti Aman Buat Penderita Diabetes Mellitus

Warga Desa Payungrejo nampak antusias mengikuti kegiatan ini. Jarang dijumpai memang,

bekatul yang biasa digunakan untuk pakan ternak ternyata bisa menjadi bahan utama dari brownies.

Saat ditemui, Miqdad Zaky selaku Wakordes (Wakil Koordinator Desa) Kelompok 59 mengungkapkan, ide pemanfaatan bekatul tersebut muncul karena banyaknya petani padi di daerah Payungrejo yang ternyata minim pengetahuan tentang manfaat bekatul.

“Setelah teman-teman melakukan riset dan diskusi, kita berfikir untuk memanfaatkan potensi padi daerah Payungrejo, kami rasa disini belum ada yang memanfaatkan bekatul sebagai bahan utama makanan seperti brownies,” ungkap Miqdad.

 

Sumber :

https://s.id/890f2